Журнал Помидор » Рецепты с фото » оладьи на воде с яйцами и содой

оладьи на воде с яйцами и содой

Оладьи на воде с яйцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Сода как разрыхлитель. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым. Хороший разрыхлитель из соды получается в том случае, если в состав теста входят кислые продукты — кефир, сок, сметана или йогурт.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Сырые внутри оладьи можно протушить под плотно закрытой крышкой сковородки на маленьком огне. Предварительно нужно разогреть на сковороде сливочное масло. Довести до готовности оладьи можно в духовке. Для этого оладьи выкладываются слоями в форму, смазанную сливочным маслом.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ С ЯЙЦАМИ? Воздушные, пышные, без дрожжей, на завтрак

ОладьиНаВоде #Оладьи # #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр Я очень благодарна за ваши лайки и...

Просмотры: 32683
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46067047119141Mb; real memory usage: 2Mb