Журнал Помидор » Рецепты с фото » пряничное дело

пряничное дело

Мастера — История и традиции пряничного дела

Вопросы по теме

Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы и коренья, а когда в XII–XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их. Так и произошло само слово «пряник».
По способу приготовления пряники делят на 3 вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный — самый распространённый, изготавливали с помощью пряничной доски. В старину мастеров-изготовителей пряничных досок называли «знаменщиками».
Характеристика пряников. Отличаются от печенья: большим содержанием сахара (до 61%) применением кроме пшенично ржано-пшеничной муки добавлением «сухих духов» - смеси молотых корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, бадьяна, перца душистого и черного, имбиря, ванилина
Первые пряники на Руси, назывались “медовым хлебом” и появились еще около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.
Итак, ты - пряник, то есть человек, впервые попавший в тюрьму. Ты, разумеется невиновен, попался случайно, вот-вот выйдешь, стоит позвонить только адвокату, ну и так далее и тому подобная вольная ерунда. Поэтому запомни: попавший в тюрьму редко когда выходит из нее ранее полугода.

Король десертов. Пряничное дело // 2 выпуск. Премьера

Король десертов — по вторникам в 19:00 на телеканале Пятница! Новое шоу, в котором Ренат Агзамов подготовит...

Просмотры: 1774411
Youtube - @Телеканал ПЯТНИЦА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.65603637695312Mb; real memory usage: 2Mb