Журнал Помидор » Рецепты с фото » метилртуть

метилртуть

Содержание ртути в рыбе и моллюсках - РИА Новости, 29.02.2020

Вопросы по теме

3. Это токсичное соединение способно накапливаться в организме и вызывать болезнь Минамата. Образуется, как правило, в результате метаболизма донных микроорганизмов при выбросе ртути в водоёмы. Вещество очень ядовито.
Ученые выяснили, как ртуть попадает в морскую воду. Это происходит в основном не за счет осадков, как предполагалось ранее, а из-за газообмена. Исследование опубликовано в журнале Nature. Каждый год 2000 тонн газообразной ртути выбрасывается в атмосферу в результате человеческой деятельности.
В природе ртуть содержится в земной коре. Она высвобождается в окружающую среду в результате вулканической деятельности, выветривания скальных пород и в результате человеческой жизнедеятельности.
До середины XX века ртуть широко применялась в барометрах, манометрах и сфигмоманометрах (отсюда традиция измерять давление в миллиметрах ртутного столба). Сейчас чаще применяют анероиды, но ртуть остаётся незаменимой в барометрах и манометрах особо высокой точности (например, на метеорологических станциях).
Пары ртути даже при концентрациях 100 ПДК (предельно-допустимые концентрации) и более не обладают ни цветом, ни запахом, ни вкусом, не оказывают немедленного раздражающего действия на органы дыхания, зрения, кожные покровы.

Чай, Ртуть Метилртуть, Рыба

Просмотры: 37
Youtube - @Биохимия Здоровья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46425628662109Mb; real memory usage: 2Mb