Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько готовится манная каша

сколько готовится манная каша

Манная каша на молоке - калорийность, полезные свойства, польза и вред,  описание - Calorizator.ru

Вопросы по теме

Инструкция приготовления. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3. После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
Готовность: Когда манная каша достигает нужной консистенции (она должна быть гладкой и кремообразной), снимите ее с огня.
Так, чтобы она получилась средней густоты, на литр молока (или смеси молока и воды) надо взять 6 столовых ложек манной крупы. То есть если любите жидкую манную кашу, то нужно взять крупы меньше, и наоборот. Добавлять манку в молоко рекомендуется уже после того, как оно закипело.
Консистенция каши зависит и от времени приготовления. Жидкую достаточно готовить 10-15 минут, а густую – 25 минут. 500 мл свежего молока кипятят. Смешивают 75 г манки с 60 г сахарного песка.
Селен и калий, входящие в состав крупы, помогают поддерживать сердце в хорошей форме. Это особенно важно для людей, активно занимающихся спортом или подвергающихся сильным стрессам. Манная крупа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы; помимо прочего, высокое содержание селена укрепляет иммунную систему.

Вкусный завтрак за 10 минут! МАННАЯ КАША БЕЗ КОМОЧКОВ на молоке и с маслом. Рецепт от Всегда Вкусно!

Манная каша без комочков, на молоке и с маслом. Возможно, это самый вкусный и полезный завтрак. ИНГРЕДИЕНТЫ И...

Просмотры: 580128
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64844512939453Mb; real memory usage: 2Mb