Журнал Помидор » Рецепты с фото » баклажаны в кукурузном крахмале

баклажаны в кукурузном крахмале

Хрустящие баклажаны по-японски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда  Вкусно!

Вопросы по теме

Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла. Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.
Для этого необходимо разрезать баклажан вдоль и ложкой достать оттуда семена. Еще один способ легкого избавления от горечи в баклажанах — подержать овощи в молоке. Помести их в литр молока на 30-40 мин и накрой крышкой. Отожми баклажаны бумажным полотенцем и приступай к приготовлению своего блюда.
Второй способ. Приготовить соляной раствор из расчета 1-2 ложки соли на литр воды и замочить в нем нарезанные баклажаны на полчаса. Допустимо придавить их небольшим прессом. После их все равно нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны обязательно нужно солить.

СЕКРЕТ приготовления хрустящих баклажанов #рецепты #еда #кулинарная

не забудь нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. А если поставишь лайк и напишешь свое мнение в...

Просмотры: 155919
Youtube - @ШЕФ Рубен Сарибекян
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46079254150391Mb; real memory usage: 2Mb