Журнал Помидор » Рецепты с фото » кекс своими руками в домашних условиях рецепты для начинающих

кекс своими руками в домашних условиях рецепты для начинающих

Кексы, рецепты с фото на RussianFood.com: 1583 рецепта кексов и маффинов

Вопросы по теме

Скорее всего, у вас изначально температура была слишком высокой. Многое зависит от особенностей самой духовки, я в своей электрической пеку кексы на 200 градусах, кому-то 180 достаточно. Но не меньше и не больше. Ну и, конечно, сначала надо разогреть духовку до этой температуры, а потом в нее ставить ваши изделия.
Разрыхлитель для выпечки и пищевая сода являются двумя наиболее часто используемыми заквасками в рецептах кексов. Если Ваш рецепт содержит их слишком много, кекс может расти настолько быстро, что затем начинает падать в духовке. Если Ваш рецепт не содержит достаточно закваски, кекс может просто не сильно подняться.
Сколько выпекать кексы в бумажных формах зависит от особенностей вашей духовки. В среднем, при температуре 180 градусов, десерт выпекается до готовности за 15-20 минут.
Кекс получает в Средние века такое название за счет сочетания старофранцузского слова «Frui» - фрукты с англиским словом «Kechel», то есть пирог. На сегодняшний день современный английский язык включает аналоговое слово, которое выглядит как «Cakes» и в переводе значит «пирожные».
Если выпечка все же плохо пропеклась и осталась сырой внутри, не беспокойтесь. Пирог еще можно спасти. Сначала уменьшите температуру в духовке (приблизительно до 160 градусов), затем прикройте сверху выпечку фольгой или пергаментной бумагой, которые выдерживают высокие температуры.

Домашние кексы. Простая и быстрая выпечка.

Протвень-кекс для выпечки Nonstick - 12 Cup Cupcake Baker: https://goo.gl/mDXqxtrmmds=category Кухонный силиконовый...

Просмотры: 5434053
Youtube - @Выпечка и кулинария.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64900970458984Mb; real memory usage: 2Mb