Журнал Помидор » Рецепты с фото » при какой температуре коптить рыбу

при какой температуре коптить рыбу

Горячее копчение рыбы | Рецепты от Вадима Мальковского

Вопросы по теме

Скорость нагрева 1 градус в минуту. Далее копчение при температура в камере +75℃ при плавном нагреве до достижения в теле рыбы +55℃ (шаг занимает, в среднем, 50 минут).
Время горячего копчения рыбы в коптильне - не более 2 часов. В некоторых случаях достаточно полутора часов. Температура и время копчения рыбы напрямую связаны. В камере при горячей обработке поддерживается температура в диапазоне от 80 до 130 градусов.
В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 часов до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.
Копчение. Мелкую рыбу готовят при температуре 110°С около 40 минут. Еще 20 минут желательно коптить тушки при обильном дыме, увеличить его интенсивность можно, присыпав почти сгоревшую древесину золой. Этот процесс придает копченой рыбе насыщенный золотистый цвет.
Можно прокалить ее и на огне. Если рыба темного или золотистого цвета, значит, она готова.

Как получить идеальный результат при горячем копчении рыбы? Разбор ошибок горячего копчения !

Друзья, рыба или мясо горячего копчения это очень вкусно, но многие допускают грубые ошибки при копчении рыбы в...

Просмотры: 83939
Youtube - @Fisherman DV 27 RUS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45223999023438Mb; real memory usage: 2Mb