Журнал Помидор » Рецепты с фото » как отделить белок от желтка в домашних условиях

как отделить белок от желтка в домашних условиях

Как отделить желток от белка: 6 простых способов - Лайфхакер

Вопросы по теме

Между двух половинок. Разбиваем ножом яйцо сбоку примерно посередине. Раскрываем половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них. Аккуратно перемещаем его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску. Повторяем эту операцию до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске.
0:00Рекомендуемый клип · 45 сек.Как сварить белки яиц. Рецепт. - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
чтобы придать пирогу насыщенность за счет жирности чтобы легко объединить жидкости и жиры в однородную смесь и добиться идеальной текстуры (особенно это важно при приготовлении домашних соусов и майонезов), с желтками получается однородное гладкое тесто чтобы придать бисквиту цвет и характерный запах
Не выбрасывайте белки, если в них чуть-чуть попал желток.. Добавьте немного кислоты (лимонного сока, лимонной кислоты, концентрата лайма), когда белки превратятся в обильные пузырьки.
Для того, чтобы разбить яйцо, не повредив желток, не рекомендуем бить его о край миски, сковородки или об угол стола. Желательно использовать острый нож. При этом, бить о яйцу необходимо лезвием. Кроме того, если хотите оставить желток целым, можно разбить яйцо ближе к его тупому краю.

Как разделить яйцо на желток и белок.

Чтобы приготовить омлет, достаточно просто разбить несколько яиц, но если вы хотите сделать суфле, бисквитный торт...

Просмотры: 281782
Youtube - @ShowSteps
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46074676513672Mb; real memory usage: 2Mb