Журнал Помидор » Рецепты с фото » как правильно сварить рис для роллов и суши

как правильно сварить рис для роллов и суши

Рис для суши в домашних условиях, Как приготовить рис для суши и 15 похожих  рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu

Вопросы по теме

Для 1кг готового риса в среднем необходимо 100мл рисового уксуса, 50г сахара, 10г соли. Вместо сахара иногда используют сладкий рисовый соус Мирин. Его добавляют в той же пропорции, что и уксус. Готовый рис из кастрюли перекладываем в удобную емкость (широкую миску, деревянную кадку) и поливаем заправкой.
Традиционно добавляют уксус в уже готовый рис. На 6 частей сваренной крупы потребуется 1 часть соуса. Любителям ярко выраженного вкуса можно использовать заправку в соотношение 1 к 4 частям риса. Однако допускается добавление рисового консерванта и в процессе приготовления крупы для суши.
В среднем воды необходимо на 20% больше, чем риса. То есть, к примеру, на 500г сырого риса требуется 600мл воды. При желании, для того, чтобы рис получился ароматным, можно добавить кусочек водоросли комбу (приблизительно 10х10см). Далее закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
Как приготовить рис для суши. Круглый рис или рис жасмин - 200 г. Вода - 200 мл. Рисовый уксус - 5 чайн. л.
Сколько добавлять рисового уксуса в суши. На 450-500 г риса нужно положить 2 ст. л. уксуса и 1 ч.

Как отварить идеальный рис для роллов и суши рецепт

ингредиенты : рис круглозерный - 500 гр. вода - 550 мл. время варки 15 минут на минимальном нагреве с момента...

Просмотры: 904813
Youtube - @Яна Федорова Популярное видео
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46074676513672Mb; real memory usage: 2Mb