Журнал Помидор » Рецепты с фото » капуста маленькие кочанчики

капуста маленькие кочанчики

Брюссельская капуста, или Полезные маленькие кочанчики. Уход, выращивание,  размножение. Сорта. Польза. Фото — Ботаничка

Вопросы по теме

Маленькие зелёные кочанчики брюссельской капусты, жаренные с фундуком и кунжутом, - прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Несмотря на то, что брюссельская капуста очень полезна, не все её любят.
Маленькие кочанчики отваривают и подают с маслом, обжаривают, из них получаются вкусные супы; разве что в сыром виде они почти несъедобны. У брюссельской капусты очень сильный аромат, поэтому ее не рекомендуется соединять в одном блюде с более нежными продуктами.
Брюссельская капуста — ценный источник питательных веществ. Она богата витаминами С, К, А, фолиевой кислотой, калием, магнием, железом и другими минералами. Ее регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья костей и зубов, улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина.
Этот овощ обладает узнаваемым сладковато-ореховым вкусом, за который и ценится в кулинарии. Свежую капусту можно есть сырой, добавляя в витаминные салаты. Но гораздо чаще маленькие кочаны обжаривают в сливочном масле и подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Варить кочанчики следует 5-10 минут, готовность проверяйте вилкой: как только она будет легко входить в капусту, можно выключать огонь и сливать воду. Важно знать, сколько времени держать продукт на плите и не переваривать, иначе он приобретет неприятный запах и станет невкусным.

Как готовить БРЮССЕЛЬСКУЮ Капусту Вкусно и Просто

Брюссельская капуста очень красивый, вкусный и полезный овощ. Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы ее можно...

Просмотры: 65359
Youtube - @IrinaCooking
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46874237060547Mb; real memory usage: 2Mb