Журнал Помидор » Рецепты с фото » где нужно хранить мед

где нужно хранить мед

Как правильно хранить мед в домашних условиях

Вопросы по теме

Такое целебное средство никому не захочется принимать внутрь. И поэтому люди кладут мед на хранение в холодильник. Однако холод способствует кристаллизации, ведь мед – это, по сути, раствор сахара, а сахар всегда кристаллизуется в холодной среде.
Мед не должен попадать под прямые солнечные лучи, особенно это касается стеклянных банок. Температура хранения не должна превышать 20 градусов. Любой мед, домашний или покупной, легче переносит прохладу, чем жару, поэтому можно хранить мед в холодильнике сухой заморозки.
При комнатной температуре срок годности мёда равняется 2 годам. По требованиям ГОСТа - это срок 1 год. В определенных случаях, он становится еще меньше – 8 месяцев. Но ГОСТ также разрешает хранить продукт до 2 лет, если мёд герметично упакован.
Пластиковые куботейнеры. Пищевые полимеры даже при нагревании не выделяют вредных веществ в содержимое. В посуде из непищевого пластика хранить продукт категорически нельзя. Пластмассовую тару нужно подготовить к хранению продукта на долгий срок. Обязательно проверьте плотность и герметичность крышки куботейнера.
Самой подходящей для хранения считается температура от -6 до +20 градусов. Если мёд будет долгое время храниться при температуре выше +20, он потеряет многие полезные витамины. Низкие температуры (ниже 0) не ухудшают качество мёда – он лишь затвердевает и становится замороженным.

Как хранить мёд. Хранение мёда в домашних условиях

Я расскажу как хранить мёд в домашних условиях. Хранение мёда в домашних условиях требует соблюдение...

Просмотры: 53700
Youtube - @Николай Максимов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46073150634766Mb; real memory usage: 2Mb