Журнал Помидор » Рецепты с фото » жженый чизкейк

жженый чизкейк

Жженый» баскский чизкейк стал мировым хитом среди десертов в 2019-2021  годах! • Alabriga Life

Вопросы по теме

Он отличается от классического чизкейка «Нью-Йорк» загорелой карамельной корочкой, особой сливочностью и отсутствием песочной основы. В «Сан-Себастьяне» сердцевина остаётся кремовой, твердеет он только по краям. Так получается, потому что его выпекают при высокой температуре — 250 градусах — в течение 20 минут.
Тест на готовность – как у обычного чизкейка. При постукивании по форме он будет умеренно колыхаться. Полностью остужаем готовый чизкейк – сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике.
«Сан-Себастьян» — нежный сливочный чизкейк с кремовой структурой и карамельными нотами родом из Испании. В его основе — тающее во рту миндально-песочное тесто с начинкой из творожного сыра.
Перед подачей, если верхняя жженая корочка кого-то смущает, припудрите ее сахарной пудрой или декорируйте баскский чизкейк ягодами, но он прекрасен и в чистом, нетронутом виде.
Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других чизкейков? Для чизкейка Нью-Йорк характерен «чистый» вкус. В сыр не добавляют ни шоколад, ни фрукты, ни ягоды. По мнению пуристов, в нью-йоркском чизкейке нет места даже лимонной цедре, разве что немного ванили допустимо.

Жженый чизкейк Сан Себастьян / Баскский чизкейк

Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Мы в полном восторге от этого чизкейка. Нежный, тающий во рту жженый...

Просмотры: 199711
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4639892578125Mb; real memory usage: 2Mb