Журнал Помидор » Рецепты с фото » взбитый белок

взбитый белок

Основы кулинарии: как правильно взбивать белки — Zira.uz

Вопросы по теме

Меренгами (или более знакомым названием в СНГ - безе) по-простому можно назвать взбитый яичный белок с сахаром. Говорят, это французское название, но это не точно. Белки взбиваются, с добавлением сахара, насыщаясь воздухом, и чем дальше, тем пузырьки становятся меньше, а их количество увеличивается.
Начинайте взбивать белки на минимальной скорости, пока они не превратятся в легкую жидкую пену. В легкую пену добавьте щепотку соли или пару капель лимонного сока - тогда белки взобьются лучше. Переключите блендер на среднюю скорость и взбивайте белки до мягких пиков.
Если белки перевзбиты, то они становятся сухими, пена становится комками и теряет объем, конечный продукт не достигнет нужного увеличения.
При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, дождиком, введите сахар. После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.
И все же это не одно и то же. Главная разница между безе и меренгой заключается в том, что: безе – это густой крем из яичных белков, взбитых с сахаром меренга – это высушенное в духовке печенье, приготовленное из безе.

Как правильно взбивать яичные белки с сахаром.Смотрите Торт Павлова из взбитых белков! Внизу ссылка.

Взбитые яичные белки широко используются в кулинарии. Из них можно приготовить воздушное безе, нежные бисквиты,...

Просмотры: 576124
Youtube - @Cooking with Franco and Marta
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46021270751953Mb; real memory usage: 2Mb