Журнал Помидор » Рецепты с фото » сорго злаки

сорго злаки

Сорго — Википедия

Вопросы по теме

Со́рго (от латинского Sorgus — «возвышаться») — травянистое растение семейства Злаковые родом из экваториальной Африки. Продукт полезен для кожи, слизистых оболочек, ЖКТ, нервной системы. В кулинарии используют зерновое и сахарное сорго. Из зерен готовят муку, супы, каши, соусы, крахмал, алкогольные напитки.
Главным регионом в России по наибольшей площади сорго была Саратовская область, где было посеяно по данным на 2018 г. 26,4 тыс. га, или 37,1 % от общей доли посеянных площадей сорго. В Самарской области площадь под сорго составила в пределах 4,0 тыс.
Основным предназначением силосного сорго является изготовление силоса. Стебли сахарного сорго содержат до 18% сахара, оно используется для производства сиропа, патоки и сладостей. Его также можно использовать в сфере биоэнергетики для изготовления биоэтанола, биогаза, твердого топлива.
Из зерна (содержит 61—68% крахмала, 7,8—16,7% белка, 1,7—6,5% жира) вырабатывают муку, крупу, спирт, крахмал и др. Из стеблей сахарного С. (до 18% сахара) получают патоку (сорговый мёд). Зерно и зелёную массу используют на корм с.
У сорго мягкий, почти нейтральный вкус, напоминающий одновременно рис и пшено. Её можно отварить как обычную кашу для полезного завтрака, подать на гарнир или добавить в суп или в салат.

Является ли Сорго Полезным Зерном? Доктор Майкл Грегер

Сорго - это «забытое зерно». Соединенные Штаты на самом деле являются производителем сорго №1, «но обычно оно...

Просмотры: 10317
Youtube - @УМНОЕД
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46828460693359Mb; real memory usage: 2Mb