Журнал Помидор » Рецепты с фото » что будет если съесть сырую рыбу

что будет если съесть сырую рыбу

Можно ли есть сырую рыбу? | Эксперты объясняют от Роскачества

Вопросы по теме

Самые частые гельминтозы, которые передаются через рыбу:
  • Описторхоз. Широко распространенный на территории РФ трематодоз, который у человека поражает желчный пузырь, желчевыводящие пути и протоки поджелудочной железы. ...
  • Клонорхоз. ...
  • Дифиллоботриоз. ...
  • Диоктофимоз.
В сыром виде разрешено употреблять всех представителей семейства лососевых, например, форель, семгу или горбушу. Сибас, дорада, тунец и марлин тоже безопасны, особенно если до этого они были заморожены. А вот речную рыбу сырой не едят! Это закон!
В сыром мясе может содержаться огромное количество патогенов — от сальмонеллы и кишечной палочки до червей, трематод и вируса гепатита Е. Как правило, эти вирусы, бактерии и паразиты более вредны для человека, чем микроорганизмы, населяющие сырую рыбу. Во многом это объясняется тем, как убивают и разделывают животных.
Для приготовления суши используют сырую рыбу. Вовсе нет, по крайне мере не в России. Вот если вам выпадет шанс заказать суши в Японии, то там наверняка подадут их именно с сырой рыбой. Все потому, что в Азии нет проблем с поставками свежайших морепродуктов.
Основным источником заражения дифиллоботриозом для человека являются не только рыбы, обитающие в пресноводных водоемах: щука, окунь, налим, ерш, судак, а также морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках: тихоокеанский лосось, горбуша, кета и другие.

Суши: можно ли есть сырую рыбу, безопасны ли они в России и правда ли, что у японцев глисты?

Наше традиционное расследование недели посвящено суши — японской еде, которую полюбили в России. Но вот вопрос:...

Просмотры: 54884
Youtube - @Eda Show
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46082305908203Mb; real memory usage: 2Mb