Журнал Помидор » Рецепты с фото » как растопить шоколад на водяной бане в домашних

как растопить шоколад на водяной бане в домашних

Как растопить шоколад на водяной бане для торта рецепт фото пошагово и  видео - 1000.menu

Вопросы по теме

Наполните кастрюлю водой примерно до половины и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода продолжала тихо кипеть. Поверх кастрюли поставьте чашу с шоколадом так, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды. Постоянно помешивайте шоколад, чтобы он не пригорел.
Если вы используете не специальный шоколад для фонтанов, а обычный (плиточный или в каллетах с текучестью меньше 5 капель), его необходимо разбавить маслом какао или растительным для повышения его текучести. Текучесть шоколада должна позволять ему стекать по башне ровно и непрерывно.
Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Темперируйте растопленный шоколад. При помощи фена подогрейте шоколадную форму до температуры 26 - 27°C. Обратите внимание: форма не должна быть горячее, чем темперированный шоколад. Заполните форму темперированным шоколадом.
Далее ставим меньшую емкость с шоколадом и уменьшаем огонь до минимума. Именно пар должен охватывать и нагревать верхний сосуд. Перемешивайте каждые 30 секунд и следите за тем, чтобы шоколад растаял равномерно. Правильное растворение шоколада на водяной бане в среднем занимает 8 минут.

Как правильно растопить шоколад на водяной бане, чтобы он не свернулся комками: Секреты и Советы

Как правильно растопить шоколад, чтобы он не свернулся комками и стал жидким: Все секреты и мои советы...

Просмотры: 161933
Youtube - @Irina LiSS - Кулинария
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46088409423828Mb; real memory usage: 2Mb