Журнал Помидор » Рецепты с фото » ризлинг

ризлинг

Ризлинг

Вопросы по теме

Рислинг (Riesling) — сорт винограда, используемый для производства белого вина. Вина получаются очень ароматные, фруктовые, а также имеют необычный запах бензина и нефти. Во вкусе можно встретить мёд, персик, яблоко и дыню. Рислинг имеет высокую кислотность, похожую на освежающий лимонад.
Рислинг прекрасно оттеняется кайенским, сычуаньским и душистым перцем, имбирем, гвоздикой, корицей, куркумой, мадрас карри, луком, соевым соусом и соусом терияки, майораном, базиликом, рисовым уксусом. Не стоит подавать рислинг с ароматными сырами, к нему идеально подойдут деликатные мягкие сыры из коровьего молока.
Международный рейтинг лучших рислингов в этом году с явным отрывом возглавляет Эльзас: жюри отметили наградами 102 рислинга из этого французского региона, граничащего с Германией. Далее следуют Австрия (59), Люксембург (12), Австралия (8) и Чехия (7).
Германия называет Рислинг «Королем белых вин» благодаря его многогранности, хрустящей кислотности и способности к «красивому старению». Главным преимуществом Рислинга является фруктовые ароматы и яркая кислотность, уровень которой высок даже в перезревшем винограде.
Сухое вино с малой долей сахара и лёгким сладким ароматом — off-dry (несухой) Рислинг. Сухое вино, почувствовав запах и вкус которого, других эпитетов, кроме как сухой не находится — bone-dry (абсолютно сухой) Рислинг. Остальные Рислинги — dry (сухой).

[РИСЛИНГ] Король белых вин мира?

[РИСЛИНГ] Король белых вин мира? Сорт винограда Рислинг Что нужно знать о Рислинге Друзья, сегодня мы поговорим...

Просмотры: 19902
Youtube - @Что пьем? О вине увлекательно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45238494873047Mb; real memory usage: 2Mb