Журнал Помидор » Рецепты с фото » минтай с морковью

минтай с морковью

Минтай с морковью и луком (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Вопросы по теме

Томленый минтай с луком — это блюдо с насыщенным и ароматным вкусом, которое можно сочетать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощным рагу, гречкой, рисом, зеленым салатом.
Кому нельзя есть минтай. Список противопоказаний у минтая невелик. Несмотря на низкое содержание гистамина мясо минтая – почти чистый белок, поэтому его нельзя есть людям с непереносимостью белка в любом виде, включая рыбу и рыбные продукты, а также страдающим сахарным диабетом и нарушениями в работе почек.
Почему минтай такой дешевый. Минтай — рыба, объемы отечественного вылова которой достигают 1,7 млн тонн в год. Это объясняет ее доступность и дешевизну. В магазины чаще всего попадает минтай из Охотского и Берингова морей, где сосредоточен основной российский промысел. Минтай предпочитает холодные воды Тихого океана.
Например, в 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, а высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Овощные гарниры считаются прекрасным дополнением к любой рыбе. Нашинкованные запечённые или отварные овощи оттеняют её насыщенный вкус. Для приготовления гарнира подойдут помидоры, баклажаны, свёкла, капуста, сладкий перец, огурцы, картофель.

Минтай тушеный с луком и морковью | Это Самый Вкусный Минтай с Овощами!

Очень вкусный МИНТАЙ ТУШЕННЫЙ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ ❤️ Простой рецепт тушения минтая с овощами. В этом...

Просмотры: 290737
Youtube - @Little Typical Chef
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64833068847656Mb; real memory usage: 2Mb