Журнал Помидор » Рецепты с фото » капуста в горячем рассоле

капуста в горячем рассоле

Маринованная капуста горячим рассолом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Горячий рассол может ускорить процесс брожения и привести к нежелательной ферментации. Если вы планируете сохранить капусту на длительное время, рекомендуется заливать ее холодным или комнатной температуры рассолом. Однако, если ваша цель быстро насладиться вкусом капусты, рекомендуется использовать горячий рассол.
Одним из важных аспектов этого процесса является правильное соотношение соли и сахара в рассоле, которое будет использоваться для квашения. Для приготовления рассола для квашения капусты на 1 литр воды рекомендуется добавить примерно 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Капусту измельчите, смешайте с сахаром и солью, тщательно разомните, чтобы пошел сок. Клюкву промойте, перемешайте с капустой и выложите в стеклянную емкость. Можно использовать эмалированную тару. Пусть капуста квасится пару дней — не забывайте протыкать каждые 20-24 часа.
Польза и вред. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма свободные радикалы, благотворно влияет на нервную систему, работу желудочно-кишечного тракта, кожу, зубы, волосы, ногти, снижает уровень холестерина в крови, низкокалорийна.
Кипяток удаляет горечь, делает капусту нежной, посолите и чуть сахара добавьте, вкуснятина хоть для гарнира хоть для пирожков.

Капуста в горячем рассоле БЫСТРАЯ КАПУСТОЧКА ЗА 1 СУТКИ!

Быстрая капуста маринованная в горячем рассоле с уксусом и чесноком. Вкусная закуска из капусточки. 2 кг капуста 2 - 3 шт...

Просмотры: 5016
Youtube - @Ольга Орлова Хобби Фуд
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46925354003906Mb; real memory usage: 2Mb