Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько дней держать сало в рассоле

сколько дней держать сало в рассоле

Сало в рассоле с чесноком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru

Вопросы по теме

л. соли. Как долго можно хранить сало в рассоле? Рассольный шпик выдерживают не более 2–3 дней в рассоле, потом натирают специями и хранят в морозилке или холодильнике без рассола.
За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Обычно сало засаливают в течение 1-2 недель. Готовность сала можно проверить, сделав небольшой надрез и оценив его вкус и текстуру. Примерно через 3-4 дня можно есть: оно будет «малосольным», но уже пригодным для употребления.
После окончания засолки сало нужно достать из рассола, хорошо промыть под проточной водой для удаления излишков соли и просушить. Готовое сало можно упаковать в пищевую пленку или стеклянную емкость и хранить в холодильнике при температуре +2… +4 °C.
Как убрать запах и вкус старого сала
  1. Почему сало портится
  2. Способ № 1 - отварить старое сало в молоке
  3. Способ № 2 - отварить в воде с луковой шелухой
  4. Способ № 3 - приготовить из старого сала бутербродную намазку
  5. Способ № 4 - переработать старое сало на смалец

Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!

Сало в рассоле – рецепт деревенский, оно просто тает во рту! Ароматное и очень вкусное. Рецепт засолки сала очень...

Просмотры: 2632254
Youtube - @Еда на любой вкус
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46052551269531Mb; real memory usage: 2Mb