икра кеты отзывы
Вопросы по теме
Все зависит от предпочтений потребителя. Но считается, что деликатес кеты обладает более широкой вкусовой палитрой. Она жирная, нежно-сливочная, без ярко рыбного запаха и привкуса. Морепродукт из горбуши особенно ценится гурманами благодаря послевкусию с едва уловимой, деликатной горчинкой.
Икринки кеты имеют крупный размер, светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха.
Также икра горбуши от кетовой отличается ценой. Стоимость первой немного ниже, чем второй. Кета — рыба, признанная эталоном качества икры в своем семействе, поэтому и стоит она больше остальных. Благородный цвет и крупный размер подарил икре кеты звание — царский деликатес.
Икра горбуши. Икра горбуши не зря считается самой вкусной, все дело в биологии. Горбуша, откладывая икру, все жизненные силы отдает потомству, после нереста погибает. Поэтому икра горбуши обладает самым ярким и насыщенным вкусом.
Икра кеты.. До революции икру кеты называли «царской» — из-за ее внешнего вида: икринки имеют правильную шарообразную форму и диаметр 5—6 мм, а иногда и до 8 мм. Цвет — яркий светло- или темно-оранжевый, поэтому икру кеты часто используют для декорирования блюд.
Икра кеты красная Русское море | отзывы
Видео
Чем полезна икра кеты и как выбрать настоящую?
Как проверить красную икру | Польза икры кеты | Где купить настоящую икру? Икорный дом «Caviar House»...
Как отличить настоящую красную икру от подделки? Простой способ
Красную икру научились подделывать очень искусно, но этот простой эксперимент поможет безошибочно определить...
Какая красная икра вкуснее, лучше?
Как правило выбор следующий: икра горбуши, икра кеты, икра нерки, реже представлена икра форели, икра кижуча и...
Виды Красной Икры. Различия между Кетой , Горбуши , Нерки , Кижуча .
В НАЛИЧИИ 4 ВИДА КРАСНОЙ ИКРЫ КЕТА ГОРБУША НЕРКА КИЖУЧ ДЕГУСТАЦИЯ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ...