Журнал Помидор » Рецепты с фото » вяленая треска

вяленая треска

Треска соломка вяленая~250г купить в СПб c доставкой от GS MARKET, цены в  интернет-магазине

Вопросы по теме

Клипфи́ск — рыбный продукт, получаемый методом холодной сушки, солёно-сушёная треска или пикша. Сушёный клипфиск содержит около 40 % влаги и 20 % соли, глубокая просолка отличает продукт от другого вида сушёной трески — стокфиска.
Вяленая треска хороша тем, что практически не содержит жиров и углеводов. Треска — источник полноценного животного белка.
Сушеная или вяленая рыба: в чем разница? Вяленая рыба получается чуть влажной, мягкой, прозрачной, менее соленой. После более долгой сушки она становится сухой, твердой, соленой – это уже сушеная рыба. Поэтому для сушки предпочтительнее брать нежирную рыбу, а для вяления – наоборот.
Она более проста в изготовлении в домашних условиях, но результат не всегда оправдывает ожидания, поэтому чаще всего проще купить уже приготовленную. Как ни странно, но самая полезная вяленая рыба – это «мелочь» наподобие корюшки, полосатика и т. д.
Почему треска такая дорогая? Этот вопрос все чаще можно услышать от тех, кто еще помнит ее как незамысловатую повседневную рыбу. Дело в том, что запасы трески не безграничны, и ответственные поставщики занимаются выловом рыбы в экологически допустимых пределах, для чего проходят специальную сертификацию.

Вяленая треска

видео рецепты тут - http://goalkeeper.clan.su/...

Просмотры: 1782
Youtube - @goalkeeper08071989
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46404266357422Mb; real memory usage: 2Mb