Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько размораживается слоеное тесто при комнатной температуре

сколько размораживается слоеное тесто при комнатной температуре

Можно ли разморозить слоеное и дрожжевое тесто в микроволновке?

Вопросы по теме

Размораживать слоеное тесто нужно в холодильнике (до 10 часов), если нет времени — при комнатной температуре (до 3 часов). Но тогда на него нужно осторожно нажимать каждые 15-20 минут. Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло. Начинайте работать с тестом, когда оно почти разморозилось, но не стало мягким.
В морозильной камере – до 2 месяцев. Нужно соблюдать температуру хранения −15 −18 ℃. Лучше разделить тесто на порции, придать ему плоскую форму и поместить в плотный пакет, пищевую пленку или же контейнер. Размораживать тесто рекомендуется в холодильнике в течение 3 − 12 часов в зависимости от объема.
Для этого нужно плотно завернуть тесто в целлофановый пакет, выпустить лишний воздух и опустить в нагретую воду. Как только вода начнет становиться прохладной, необходимо сразу же заменять ее на новую. Кроме этого, существует еще один распространенный способ – замороженное дрожжевое тесто поместить в духовку.
Разморозить слоеное тесто весом 500 грамм можно за 3 минуты. Иногда пласты слоеного теста продаются сложенными в рулон. Чтобы вся масса оттаяла равномерно, аккуратно раскручивайте рулон по мере разморозки в микроволновке.
Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло. Начинайте работать с тестом, когда оно почти разморозилось, но не стало мягким. Рабочую поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, надо хорошо посыпать мукой. Раскатывать тесто обязательно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру.

Как быстро разморозить тесто из морозилки

Как и сколько по времени быстро и правильно размораживать тесто (бездрожжевое, дрожжевое, слоеное ) в...

Просмотры: 168733
Youtube - @Мисс Чистота
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.65724945068359Mb; real memory usage: 2Mb