Журнал Помидор » Рецепты с фото » как дома пожарить картошку фри

как дома пожарить картошку фри

Картофель фри в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

Рецепт приготовления картофеля фри - простой, ингредиенты для него – это сам картофель, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Почему картошка фри получается мягкой? Потому что в ней много воды при готовке.
жарить в кипящем масле до золотого цвета (около 3-4 минут). Нужно максимально дать стечь маслу. Солить перед подачей к столу (картофель фри, тогда будет вкусным и хрустящим).
Однако, у «шеф-поваров» сети быстрого питания есть и дополнительный секретный ингредиент — нарезанный картофель обмакивают в природный подсластитель, декстрозу, для придания ему золотистого цвета, а также неорганический стабилизатор, пирофосфат натрия, для сохранения цвета полуфабрикату, который доставляют в ресторан.
Баланс крахмала и воды. Теперь вам нужно добиться от картошки правильного баланса крахмала и воды. Как правило, крахмала больше, чем нужно, а воды - меньше. Поэтому нарезанную картошку нужно замочить.
Если масло не достаточно прогрелось, картофель фри будет впитывать больше масла, что сделает его менее хрустящим. С другой стороны, слишком горячее масло может пережарить блюдо снаружи, не давая картошке прогреться внутри.

Идеальный Картофель Фри, не впитывает в себя масло! Такая картошка частый гость на моем столе!

Картофель фри, рецепт по которому картофель фри получается действительно обалденно вкусным. Таким способом...

Просмотры: 434414
Youtube - @Калнина Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64834594726562Mb; real memory usage: 2Mb