Журнал Помидор » Рецепты с фото » как мыть курагу

как мыть курагу

Как правильно замачивать курагу, чтобы избавиться от всех вредных веществ

Вопросы по теме

Мыть сухофрукты нужно, но только холодной (прохладной или чуть теплой водой), ни в коем случает не горячей. Дело в том, что на производстве перед упаковкой продукт обрабатывают от насекомых и всякой иной органической бяки диоксидом серы. Ничего страшного в нем нет и он хорошо смывается холодной водой.
Курагу также рекомендуется залить кипятком и оставить в воде до полного остывания. В процессе ингредиент приобретет более податливую структуру и откроет вкус абрикоса. Чернослив хорошего качества никогда не бывает сухим, и поэтому в рецептах с ним обычно ограничиваются указанием «помыть и нарезать».
Чтобы избавиться от пыли, которая может быть на поверхности сухофруктов, есть смысл сначала высыпать их в дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем положить в миску и залить теплой, 40—50 °C, водой на 20—30 минут. Когда сухофрукты размягчатся и разбухнут, промойте их под проточной водой еще раз.
Очистить курагу от вредных примесей можно при помощи замачивания в обыкновенной чистой воде. Залейте сухофрукты водой комнатной температуры и оставьте на полчаса, а затем тщательно промойте их.
Как правильно замочить курагу? Курагу замачивают в прохладной воде (подойдет вода комнатной температуры) на 30-40 минут, можно и дольше — зависит от того, какой мягкости предпочитаете. Чем дольше в воде, тем мягче.

Как мыть сухофрукты правильно 😘

Просмотры: 25395
Youtube - @Алия Калшабекова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.65635681152344Mb; real memory usage: 2Mb