Журнал Помидор » Рецепты с фото » шакшука израильская

шакшука израильская

Израильская шакшука рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы по теме

Яичница — это что‑то сухое и простое в нашем восприятии. А шакшука для меня — блюдо многосоставное: это тушение, выпаривание и соединение разных вкусовых оттенков. Но если упростить, то шакшука — это наваристое блюдо из яиц, тушенное в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ.
Шакшу́ка (араб. شكشوكة‎; ивр. שקשוקה‎) — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Традиционно шакшуку едят с питой или белым хлебом, от которого отрывают небольшие кусочки и макают в желток и соус. Вкусно, пальчики оближешь. Важная деталь: правильную шакшуку готовят порционно и подают каждому едоку в отдельной сковородке, не перекладывая в тарелку.
В переводе шакшука значит смесь в данном случае смесь яиц и овощей. Чем же полезно это блюдо? Яйца это источник белка который легко усваивается почти полностью,они богаты такими витаминами как А,Е,D,В 12, кальций,фосфор,селен, они также содержат холин который нужен нашей нервной системе для лучшей работы.
Зато слово шакшука древнее, как мир. У него еще финикийские корни, а означает — все перемешивать. И народы Ближнего Востока, которые ее готовят, преданно выполняют наказ — перемешивают в глиняных и чугунных котелках, сотейниках и сковородках все, что только возможно.

Шакшука — израильская яичница

Присоединяйтесь к нам в наших других соц.сетях: Vkontakte https://vk.com/eda_ru Одноклассники https://goo.gl/Urkq1U...

Просмотры: 1590814
Youtube - @Eda.ru
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46474456787109Mb; real memory usage: 2Mb