Журнал Помидор » Рецепты с фото » галандез соус

галандез соус

Соус Голландез (Голландский) рецепт – Голландская кухня: Соусы и маринады.  «Еда»

Вопросы по теме

Несмотря на свое название, голландский соус считается одним из базовых соусов французской кухни. Он прекрасно подходит к яйцам пашот, поэтому знаменитые яйца Бенедикт готовят именно с этим соусом. А еще соус Голландез прекрасно сочетается с обжаренной или приготовленной на пару белой рыбой и овощами.
Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро или появляются комки, немедленно остудите дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.
Чтобы исправить расслоившийся соус,положите в стакан блендера 2 свежих желтка и 1 ст. л. холодной воды.
Соус лучше всего готовить незадолго до подачи, а если хранить, то в холодильнике - 1–2 дня, или заморозить.
Острый соус Hellfire Doomed Hot Sauce вправе называться острейшим соусом в линейке компании Hellfire. В его состав входит экстракт острого перца на 6,66 миллионов сковиллей. При тестировании в лаборатории этот соус показал остроту в 2,76 миллионов сковиллей.

Голландский соус. Рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт голландского соуса от шеф повара с мировой известностью - Гордона Рамзи! Один из классических соусов,...

Просмотры: 107413
Youtube - @Алеся Савина
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46006011962891Mb; real memory usage: 2Mb