Журнал Помидор » Рецепты с фото » борщ какая кухня

борщ какая кухня

Борщ наш! Кто пытается «хозяйничать» на русской кухне | Кухни мира | Кухня  | Аргументы и Факты

Вопросы по теме

По мнению кулинара, борщ является частью украинской национальной идентичности наравне с языком. Кампания преследовала цель предотвратить присвоение Россией украинского национального блюда. Среди причин начала «битвы за борщ» стали упоминания борща как российского супа в меню заведений разных стран.
Первые сведения о борще относятся еще к Киевской Руси, из которой произошли оба современных государства. В дальнейшем он стал частью национальной кухни не только России и Украины, но и Польши, Литвы, Молдовы и других стран.
Трудно сказать, кто был первым, однако чаще всего борщ называют украинским блюдом. Есть две версии происхождения названия борща: Наименование пошло от растения – съедобного борщевика, из которого в старину готовили похлебку со свеклой. Борщ – это производное от украинского слова «буряк» и названия капустного супа «щи».
Широко распространён во многих национальных кухнях, прежде всего, у славян и их ближайших соседей, имея при этом сходные наименования: у русских, украинцев (борщ), белорусов (боршч), литовцев (barščiai «барщчяй»), молдаван (борш, borş), поляков (barszcz «баршч»), румын (borş «борш»).
«Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу.

БОРЩ - за уши не оттащишь! | Рецепт от шефа Бельковича!

БОРЩ на 10 порций: Говядина – лопатка – 800гр Винный уксус – 6 ст. ложек Капуста – 200гр Масло растительное – 50 гр...

Просмотры: 1888694
Youtube - @Sasha Belkovich
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46421813964844Mb; real memory usage: 2Mb