Журнал Помидор » Рецепты с фото » можно ли есть бананы

можно ли есть бананы

Польза и вред бананов для здоровья: сколько можно съесть, мнение врача.  Спорт-Экспресс

Вопросы по теме

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, а также ряде заболеваний ЖКТ, рассказала NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова. Эксперт отметила, что данный продукт не стоит употреблять в пищу в больших количествах при нарушении работы почек. Она подчеркнула, что плоды полезны при артрите и астме.
Суточная норма потребления бананов. В среднем, врачи рекомендуют ограничиваться 2-3 бананами в день, чтобы не превысить суточную норму углеводов и калорий. Людям с избыточным весом следует съедать не более 2-3 бананов в неделю.
Здоровые люди, имеющие вдобавок хороший метаболизм и худощавую фигуру, могут есть бананы ежедневно. Но даже им не рекомендуется употреблять больше двух фруктов, причем небольших по размеру.
Бананы содержат антиоксиданты (главным образом катехины), которые защищают организм от окислительных процессов, участвуют в восстановлении клеток, замедляют процессы старения и укрепляют иммунную систему в целом.
Так что не стоит обольщаться, если вы ничего не почувствовали лишь раз запив банан водой. К тому же сочетание высокого количества сахара и жидкости могут привести «брожению» в организме, что, в свою очередь, приведёт к вздутию, несварению, метеоризму и тошноте.

Что Будет Если, Съедать по 2 Банана в День

А вы знали, что бананы - это настоящие супер фрукты! В них полно всего и сразу: питательных веществ, витаминов,...

Просмотры: 6327686
Youtube - @Мастерская Настроения
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46417999267578Mb; real memory usage: 2Mb