Журнал Помидор » Рецепты с фото » апельсиновый конфи для торта

апельсиновый конфи для торта

Апельсиновое конфи для торта — рецепт с желатином + 12 фото

Вопросы по теме

Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса. Также их можно давать деткам, ведь в составе 100% натуральный продукт без сахара и прочих пищевых добавок.
confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).
Сушеные апельсины помогают процессу пищеварения. Эти фруктовые дольки содержат много клетчатки. Люди с диабетом могут есть сушеные дольки апельсина, и для них нет ограничений, потому что сушеные апельсины снижают уровень глюкозы в крови.
Инструкция приготовления
  1. Включите духовку на 130ºС.
  2. Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины.
  4. Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу.
  5. Запекайте в духовке 2 часа при температуре 130ºС.
Отличие кули от, к примеру скажем, конфи, в том, что первое по своей консистенции больше напоминает джем, в то время как в конфи добавляется желатин или пектин. Конфи также часто используется в качестве наполнителя, в то время как кули применяется в качестве соуса, которым поливаются сверху уже готовый десерт.

Апельсиновое конфи (просто и быстро) 🍊 Особенности приготовления конфи из апельсина 🍊 Хочу ТОРТ

Сегодня готовим начинку из апельсина для торта или рулета (апельсиновое конфи). Рецепт шоколадного рулета с...

Просмотры: 40385
Youtube - @Хочу ТОРТ!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46083831787109Mb; real memory usage: 2Mb