Журнал Помидор » Рецепты с фото » тесто на беляши дрожжевое сырых дрожжах

тесто на беляши дрожжевое сырых дрожжах

Тесто на сырых дрожжах рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы по теме

Пропорции. Начну с того, что количество дрожжей необходимо правильно рассчитать. Хорошо, если у вас есть проверенный рецепт, если нет, то пропорция такая: на 1 кг муки идет 30–50 г дрожжей.
Для простого теста (не сдобного, где мало сахара и немного жиров), необходимо 3-5% дрожжей, то есть: На 1 кг муки - 30-50 г свежих прессованных дрожжей.
дрожжевое. Самое лучшее тесто для вкусных беляшей — все-таки дрожжевое, поскольку оно делает беляши мягкими и тающими во рту.
Дрожжи должны быть комнатной температуры. В чистую продезинфицированную ёмкость налейте воду из расчета 10 мл воды на 1 г дрожжей (на 10 г дрожжей — 100 мл воды), температура воды 30-35°C. Высыпьте дрожжи на поверхность воды, избегая образования крупных комков. Спустя 15 минут перемешайте.
Теперь необходимо определиться с их количеством на замес теста. На 500 г муки необходимо 7-8 г сухих дрожжей или 15-30 г прессованных. Все зависит от вида хлеба, который вы хотите испечь.

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Всем привет! Спасибо Всем подписчикам и гостям нашего канала, что смотрите наши видео и оставляете добрые...

Просмотры: 1874838
Youtube - @Вкусно, просто и бюджетно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64783477783203Mb; real memory usage: 2Mb