Журнал Помидор » Рецепты с фото » ножка конфи

ножка конфи

Утиная ножка «Конфи» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вопросы по теме

Ути́ное конфи́ (также утка конфи) — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное, до 3-4 часов, томление в жире). Считается характерным блюдом для Гаскони.
Слово «конфи» происходит от глагола «confire» - заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жири, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи - известный издревле способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.
Для долгого хранения, если сложно найти утиный жир, можно использовать сливочное масло, или свиное сало – оба этих ингредиента обладают способностью застывать до твердого состояния и являются хорошими консервантами.
Размер каждой ножки колеблется от 270 до 400 грамм.
confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

Утиная ножка Конфи

Сегодня рецепт утки конфи. Для конфи можно использовать животный жир той же утки, сливочное или растительное...

Просмотры: 33725
Youtube - @Foodstorm - Школа Кулинарии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46411895751953Mb; real memory usage: 2Mb