дерево сидр
Вопросы по теме
Сидрерия - это место, где делают сидр.
Ziziphus spina-christi (лат.) — вечнозелёное дерево или кустарник, вид рода зизифус семейства Крушиновые (Rhamnaceae).
Несмотря на то, что сейчас он считается традиционным бретонским напитком, родиной его является испанская Страна басков. В V веке северные мореплаватели привезли домой его рецепт и наладили производство как яблочного, так и грушевого сидра.
Напиток готовят из кислых сортов яблок, поэтому он обладает повышенной кислотностью. Его не стоит пить людям, имеющим заболевания ЖКТ, такие как язва, гастрит, панкреатит, пиелонефрит, холецистит. В напитке также содержится много сахара, поэтому от него стоит отказаться диабетикам.
Процесс производства сидра заключается в сборе, измельчении и отжиме яблок, а затем брожении сока яблок под действием дрожжей. В процессе брожения сока яблок сахар в нем превращается в спирт, так что напиток может быть достаточно крепким – в зависимости от сорта яблок и времени выдержки.
Дерево сидр со зрелыми грушами Стоковое Изображение - изображение насчитывающей
Видео
Это дерево помнит Пророка ﷺ!
Дерево, под которым отдыхал пророк Мухаммад (алейхи салям), по сей день разрастается, несмотря на то, что оно...
Сидр. Порошок из листьев и цветков лотоса
Порошок из листьев и цветков лотоса (сидр) содержит витамин С, флавоноиды, алкалоиды, лейкоантоцианилины и...
Использование лотоса (сидра) во время омовения | Абу Яхья Крымский
Использование лотоса (сидра) вместе с водой — это вещь важная, на самом деле. Пророк (да благословит его Аллах и...
Все, что вы хотели знать про [СИДР] - подробный гид
Сегодня хочу поговорить об одном интересном и недооцененном напитке под названием сидр. Сразу скажу: большинство...