Журнал Помидор » Рецепты с фото » дерево сидр

дерево сидр

Ziziphus spina-christi — Википедия

Вопросы по теме

Сидрерия - это место, где делают сидр.
Ziziphus spina-christi (лат.) — вечнозелёное дерево или кустарник, вид рода зизифус семейства Крушиновые (Rhamnaceae).
Несмотря на то, что сейчас он считается традиционным бретонским напитком, родиной его является испанская Страна басков. В V веке северные мореплаватели привезли домой его рецепт и наладили производство как яблочного, так и грушевого сидра.
Напиток готовят из кислых сортов яблок, поэтому он обладает повышенной кислотностью. Его не стоит пить людям, имеющим заболевания ЖКТ, такие как язва, гастрит, панкреатит, пиелонефрит, холецистит. В напитке также содержится много сахара, поэтому от него стоит отказаться диабетикам.
Процесс производства сидра заключается в сборе, измельчении и отжиме яблок, а затем брожении сока яблок под действием дрожжей. В процессе брожения сока яблок сахар в нем превращается в спирт, так что напиток может быть достаточно крепким – в зависимости от сорта яблок и времени выдержки.

ДЕРЕВО ЛОТОС | на седьмом небе | Вознесения Пророка ( ﷺ ) Мира́дж.

Просмотры: 7403
Youtube - @Media As Sauri
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47214508056641Mb; real memory usage: 2Mb