Журнал Помидор » Рецепты с фото » лодочки с сыром

лодочки с сыром

Лодочки с сыром – кулинарный рецепт

Вопросы по теме

Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку . Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли .
Загадочное и экзотическое название «Хачапури» с грузинского на русский переводится легко и незамысловато: «хача» – творог, «пури» – хлеб. Казалось бы, в состав входят самые простые продукты, которые может себе позволить каждый.
Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. Если такого нет, то кладут любой другой молодой мягкий рассольный сыр: адыгейский, сулугуни, брынзу, чанах, фету...
Национальный пирог из дрожжевого теста в форме «месяца» с начинкой из смеси сыров (Сулугуни и Имеретинского), и отварного рубленого яйца.
Они задумались, как передать им свою любовь и заботу с собой плавание и придумали хачапури. Его форма символизирует лодку, много сыра – бескрайнее спокойное море, а яичный желток в центре «лодочки» - яркое грузинское солнце. Грузинские мудрецы говорят, что однажды этому блюду позавидовало солнце и расплакалось.

Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!

Хачапури по-аджарски – очень вкусный и сочный рецепт в домашних условиях. Приготовить хачапури по-грузински...

Просмотры: 2818107
Youtube - @Еда на любой вкус
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64818572998047Mb; real memory usage: 2Mb