Журнал Помидор » Рецепты с фото » как процедить бульон без сита и марли

как процедить бульон без сита и марли

Как процеживать бульон без марли

Вопросы по теме

Процеживание бульона помогает убрать пенки, хлопья жира и белка, а также удалить мелкие косточки, веточки и кусочки специй, которые в готовом продукте уже не нужны. Этот процесс особенно важен, если ваш бульон станет основой для других блюд: заливного, ризотто, супа, подлив или соусов.
Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения. Обязательно процедите готовый бульон через три слоя марли, желательно несколько раз. Для особой прозрачности холодца бульон можно осветлить методом оттяжки.
Кулинары не советуют добавлять в бульон воду. Это испортит вкус супа. Идеально: если в морозилке у хозяйки есть небольшие пакеты с замороженным бульоном. Это отличная заготовка, которая позволяет не только исправить блюдо, если оно слишком густое, но и в случае, если вы пересолили или переперчили суп.
Для этого нужно взять плотный пакет или пищевую пленку и застелить дно и стенки прямоугольного контейнера так, чтобы концы свободно свисали. Наполнить тару бульоном и аккуратно перенести в морозильную камеру, установив на ровную поверхность. Оставить бульон на 3-4 часа при температуре минус 18 градусов.
Если вас смущает именно пена, положите в воду луковицу, а вслед за ней и мясо. Белок будет прилипать именно к ней. Кроме того, луковица сделает бульон более ароматным. Таким образом, сливать первую воду при варке бульона совершенно необязательно.

Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший!

Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший!...

Просмотры: 80881
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46070098876953Mb; real memory usage: 2Mb