как процедить бульон без сита и марли
Вопросы по теме
Процеживание бульона помогает убрать пенки, хлопья жира и белка, а также удалить мелкие косточки, веточки и кусочки специй, которые в готовом продукте уже не нужны. Этот процесс особенно важен, если ваш бульон станет основой для других блюд: заливного, ризотто, супа, подлив или соусов.
Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения. Обязательно процедите готовый бульон через три слоя марли, желательно несколько раз. Для особой прозрачности холодца бульон можно осветлить методом оттяжки.
Кулинары не советуют добавлять в бульон воду. Это испортит вкус супа. Идеально: если в морозилке у хозяйки есть небольшие пакеты с замороженным бульоном. Это отличная заготовка, которая позволяет не только исправить блюдо, если оно слишком густое, но и в случае, если вы пересолили или переперчили суп.
Для этого нужно взять плотный пакет или пищевую пленку и застелить дно и стенки прямоугольного контейнера так, чтобы концы свободно свисали. Наполнить тару бульоном и аккуратно перенести в морозильную камеру, установив на ровную поверхность. Оставить бульон на 3-4 часа при температуре минус 18 градусов.
Если вас смущает именно пена, положите в воду луковицу, а вслед за ней и мясо. Белок будет прилипать именно к ней. Кроме того, луковица сделает бульон более ароматным. Таким образом, сливать первую воду при варке бульона совершенно необязательно.
Как процеживать бульон без марли
Видео
Лайфхак! Что делать если в супе мутный бульон? 🤔😎
Если у вас мутный бульон выключаете комфорку вливаете туда белок включаете комфорку и ждете белок начнет...
Как осветлить бульон или как сделать бульон прозрачным. Лайфхак. Мальковский Вадим
Как осветлить бульон или как сделать бульон прозрачным. Универсальный способ очистки для любых бульонов. Полное...
Как процедить бульон Лайфхак для жизни с помощью яйца избавиться от пореза пальца
https://clck.ru/xUa4C https://clck.ru/vwZzU Приходите рассказываю бесплатно мастер класс: https://clck.ru/YMqqD Как...
Как сделать САМЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ бульон!
Загружайте свои пошаговые рецепты на Food. ru и получайте 200 рублей на пополнение мобильной связи за каждый...