Журнал Помидор » Рецепты с фото » есть ли в моркови клетчатка

есть ли в моркови клетчатка

Чем полезна морковь| Роскачества

Вопросы по теме

Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь; Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве; Фрукты и цитрусовые — 5–10%.
Морковь богата витаминами К, В6, А, а также магнием и бета-каротином — мощным антиоксидантом. Содержание клетчатки: 2,8 г на 100 г моркови.
Ниже представлен список продуктов с большим содержанием клетчатки:
  • Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. ...
  • Ягоды — 3–7%. ...
  • Фрукты и цитрусовые — 5–10%.
Источники нерастворимой клетчатки — это цельнозерновые продукты, ячмень, цельнозерновой кускус, бурый рис, булгур, пшеничные отруби, орехи и семена, морковь, огурцы, помидоры и цукини, сельдерей и зеленая фасоль, темные листовые овощи, виноград.
морковь - 3 г клетчатки яблоко с кожурой - 4 г клетчатки

5 железных причин есть клетчатку каждый день. (Вот это эффект)

Те, кто регулярно смотрят ролики на моем канале, уже, наверное, слышали, что каждый взрослый здоровый человек...

Просмотры: 188235
Youtube - @Здоровый Образ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45943450927734Mb; real memory usage: 2Mb