Журнал Помидор » Рецепты с фото » печенье маскарпоне

печенье маскарпоне

Рецепт: печенье с маскарпоне

Вопросы по теме

Цвет у правильного маскарпоне молочно-белый, запах нежный, легкий и приятный, вкус слегка сладковатый, с маслянистым оттенком. Это достаточно универсальный продукт, который можно использовать в качестве ингредиента для приготовления как соленых, так и сладких блюд, а можно даже просто есть ложкой.
Маскарпоне производят из сливок, полученных из коровьего молока, при его производстве не используют сычужных ферментов. Излишнюю влагу из жирных сливок удаляют при помощи небольшого количества лимонной кислоты и прочной ткани.
Почему маскарпоне не совсем сыр. Так как в сливки не добавляют ферменты, а творожатся они из-за кислоты, маскарпоне и относят не к сырам, а к сырным продуктам, но во всем мире он все же известен как сливочный сыр. Хотя если провести аналогию с нашими реалиями, то это скорее очень жирная творожная масса.
Имеет кремообразную консистенцию и нежный сладковатый вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов. Наибольшую известность среди гурманов Маскарпоне получил как основной компонент знаменитого итальянского десерта «Тирамису».
Основной недостаток сыра маскарпоне заключается в повышенной жирности. Продукт не следует давать маленьким детям, кормящим женщинам, беременным (последний триместр), так как могут возникнуть проблемы со стулом. У людей с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции. Стоит соблюдать осторожность и меру!

🌼Просто Тает во Рту😋Итальянское Песочное Печенье с Кремом Маскарпоне

Песочное Печенье с Кремом Маскарпоне Biscotti di Frolla con Crema al Mascarpone Для теста на 12 печений диаметром 8...

Просмотры: 696518
Youtube - @Lena Li Вкусная Италия
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46035003662109Mb; real memory usage: 2Mb