Журнал Помидор » Рецепты с фото » буженина из говядины в духовке фольге

буженина из говядины в духовке фольге

Буженина из говядины в фольге в духовке рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы по теме

Смешайте соевый соус, 1 столовую ложку масла, горчицу, куркуму и приправу для мяса. Свинину промойте и просушите бумажными полотенцами. Намажьте маринадом и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.
Количество соли в рецепте буженины может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Однако оптимальное количество соли для 1 кг буженины — приблизительно 15-20 г. Рекомендуется равномерно распределить соль по поверхности мяса для лучшего проникновения внутрь.
Какое мясо выбрать для домашней буженины. Можно взять любую часть свиной туши – окорок, шею, лопатку, толстый филей. Наличие умеренного количества жира придаст сочности, но и постный кусок вполне сгодится. В такой выбор как раз хорошо вписывается окорок и шея – и размер куска идеальный, и жира умеренно.
Запекаем при температуре 180℃ 1,5-2 часа. Если есть сомнения, готово ли мясо, можно воспользоваться термометром. У готовой свинины температура внутри куска должна быть от 70℃ (здесь мнения разошлись, но я предпочитаю сырое мясо перегреть, чем не догреть).
Опытные кулинары не рекомендуют мариновать мясо в посуде из меди или алюминия, так как эти металлы могут попросту испортить мясо. Дело в том, что алюминий может вступать в реакцию с кислотными продуктами, такими как уксус, лимонный или томатный сок, которые обычно присутствуют в маринаде.

Буженина в фольге из говядины в духовке: пошаговый рецепт, как готовить буженину в домашних условиях

Приветствуем всех на нашем канале Время есть!. В этом видео мы покажем, как приготовить буженину в духовке в...

Просмотры: 59536
Youtube - @Время Есть!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46061706542969Mb; real memory usage: 2Mb