Журнал Помидор » Рецепты с фото » котлеты с добавлением манки

котлеты с добавлением манки

Котлеты из фарша с манкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Дело в том, что во время жарки манка набухает и скапливает в себе влагу. Потому котлеты будут пышными и вкусными. В этом случае на помощь снова приходит манка. Одним из важных плюсов манной крупы, особенно по сравнению с черным хлебом, является то, что она делает котлеты действительно пышными и сочными.
Самый простой способ исправить ситуацию — добавить в фарш для густоты немного манки. Ключевое слово «немного»! Столовой ложки с горкой на полкило фарша вполне достаточно.
Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба - варианты
  1. манной крупой;
  2. крахмалом;
  3. сырым картофелем;
  4. ржаной или пшеничной мукой;
  5. тертой морковью, капустой или кабачком;
  6. перловой крупой.
Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны. Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.

Котлеты с манкой вместо хлеба!Нежнейшие котлетки получаются!

Котлеты с манкой..В фарше она постепенно набухает,делая его более пластичным и упругим.Котлеты,приготовленные из...

Просмотры: 269842
Youtube - @Рецепты от Мамули
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46003723144531Mb; real memory usage: 2Mb