Журнал Помидор » Рецепты с фото » оливье ингри ингредиенты

оливье ингри ингредиенты

Рецепт оливье

Вопросы по теме

В «Столичный» не добавляют зеленый горошек. А вот в оливье и «Зимнем» он необходим. В оливье и «Столичном» можно использовать одновременно и свежие, и маринованные огурцы, в «Зимнем» — только маринованные или соленые. Вареная морковь — для оливье обязательна, для «Зимнего» и «Столичного» — нет.
Шеф-повар говорят, что в классическом рецепте салата используется, конечно, огурец одного вида. Смешивать свежие и соленые огурцы специалисты не рекомендуют, но и не запрещают. Допустимо использовать маринованные огурчики, но все же лучший вариант — огурцы именно соленые.
Салат «Оливье» во Франции называется «русский салат». Факт №2. Рецепт салата был придуман шеф-поваром, хозяином московского трактира под названием «Эрмитаж» французом Люсьеном Оливье, который принадлежал к одной из кулинарных династий французского Прованса.
1 Для приготовления шести средних порций салата оливье мы обычно берем - 4 средние картофелины, одна морковь, луковица, 500 гр мякоти говядины,300 гр. соленых огурцов, 400 гр зеленого горошка, 4-5 куриных яиц и 200 мл майонеза.
Идеальная замена – микс сметаны и горчицы. Поскольку оливье требует соленого огурца, используем его не только в салате, но и в соусе: натираем на мелкой терке и добавляем к сметане с горчицей – это «усложнит» вкус. Не хотите сметану, берите греческий йогурт. А мы предлагаем рецепт оливье с постным майонезом.

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт

Салат Оливье или Зимний салат - очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов...

Просмотры: 4243570
Youtube - @Цветкова Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46402740478516Mb; real memory usage: 2Mb