Журнал Помидор » Рецепты с фото » греческое блюдо мусака

греческое блюдо мусака

Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.  «Еда»

Вопросы по теме

Греческая мусака, например, состоит из трех слоев: баклажаны с оливковым маслом, мясной фарш с помидорами и соус бешамель. В арабских странах мусака представляет собой холодный салат из помидоров и баклажанов. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.
Запекать мусаку нужно только в керамической посуде. Помните, что уже до запекания все ингредиенты должны быть готовыми. С легкой руки одного греческого повара мусаку стали готовить под белым соусом бешамель. К мусаке – холодной или горячей – подают свежеприготовленный томатный соус.
Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлаждённый», от глагола saqqaʿa — охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.
История блюда. Известная сейчас традиционная версия мусаки появилась, когда повар Николаос Целементес взял за основу запеканку из баклажана с мясом и йогуртом, которая была известна в Греции со времен турецкой оккупации.
1920. В том виде, в котором ее готовят тысячи греческих хозяек, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда он взял арабский рецепт салата с баклажанами, к нему добавил мясо, а сверху полил соусом бешамель, рецепт которого позаимствовал у французских кулинаров.

Греческая Мусака | Лучший рецепт , простая мясная запеканка с баклажаном, сытный ужин на всю семью

Всем привет дорогие друзья! Сегодня покажу вам рецепт очень вкусной и сытной запеканки с мясом и баклажанами !...

Просмотры: 344150
Youtube - @Vishniakov kitchen
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46733856201172Mb; real memory usage: 2Mb