Журнал Помидор » Рецепты с фото » почему конфеты называются трюфель

почему конфеты называются трюфель

Что такое трюфель: конфета или гриб? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ |  Аргументы и Факты

Вопросы по теме

Как и множество изысканных сладостей, трюфели появились на французской кухне. По одной версии, их создателем стал кондитер Огюст Эскофье. В 1920 году его ученик по неосторожности вылил горячие сливки в шоколад, а не во взбитые яйца. Смесь шоколада и сливок образовала комочки.
Согласно одной из существующих легенд о появлении этой конфеты, шоколадный трюфель был создан в начале прошлого века, и произошло это событие в кухне французского «магистра» кулинарии Огюста Эскофье.
Настоящие трюфели съедобны. Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Если трюфель продержать в воде, то он приобретает привкус соевого соуса.
Термин трюфель, по-видимому, происходит от латинского слова «клу́бень» (лат. tuber), означающего «опухоль» или «шишку», которое трансформировалось в трюфель и породило различные варианты на языках стран Европы: тартюф по-итальянски (итал. tartufo), фр.
Рецепт трюфеля был довольно прост: кремовую массу из сливок, шоколада и сливочного масла («ганаш»), обваливали в ароматном какао, формируя круглые конфеты. Готовое лакомство внешне напоминает только что найденный в земле редкий, ценный гриб трюфель. Название мгновенно возвело конфету в ранг изысканных сладостей.

Откуда взялись конфеты трюфели

Трюфель – наиболее излюбленный вид классических французских конфет, изысканный и элегантный. Какова история его...

Просмотры: 472
Youtube - @ТСВ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45573425292969Mb; real memory usage: 2Mb