соложение
Вопросы по теме
Солод – пророщенное, а затем высушенное зерно. Любое: ячмень, пшеница, рожь, сорго и так далее. Злаки проращивают, чтобы накопить в ячменном зерне ферменты и обеспечить с их помощью определенные изменения веществ зерна. Это если коротко.
Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
Солод или солодовый ячмень, как его еще называют, это сырье, которое используется в пивоварении и состоит из крахмала, ферментов, белка, витаминов и минералов и многих остальных составляющих.
Солод – это высушенное проросшее зерно. Используется в пивоварении и самогоноварении для приготовления сусла, которое после брожения дает нужный напиток. Солод готовят из разного зерна: пшеницы, ржи, кукурузы, но чаще всего используют ячмень. Ячменный солод – основа приготовления большинства сортов пива.
Чтобы остановить рост зерна, его сушат, а ростки отбивают. Так получается светлый солод. Из него делают светлое пиво, такое как Altstein или «Халзан». Чтобы получить другой цвет и вкус напитка, солод обжаривают.
Соложение
Видео
Солод своими руками. От ячменя до обжарки. Спецсолода.
Проращиваем ячмень, сушим, обжариваем, карамелизуем солод. Венский, Мюнхенский, Кристалл и любой другой солод в...
Осахаривание сырья солодом|Рецепт зерновой браги|Проект для начинающих самогонщиков Азбука Винокура
Готовлю брагу для бурбона. Произвожу осахаривание кукурузного сырья ржанным солодом По мотивам браги на сайте...
Виски дома: ч.1: Проращивание ячменя на солод.
В этом видео я показываю как я получаю свой домашний солод из покупного ячменя местного урожая и рассказываю какие...
СОЛОЖЕНИЕ
На этом канале я рассуждаю о том, что мне интересно. Практически каждый мой ролик - это небольшое исследование....
Что такое солод и соложение? | Немного хорошего алкоголя | Дзен
Рождение виски: версия Айлы — теория и практика на Islay.ru
Как и из чего делают виски: сырье и особенности технологии -
Что такое процесс соложения ячменя для приготовления виски.
Дима Черкашин (амбассадор виски) рассказывает о технологии соложения ячменя, для приготовления солодового виски....
Просмотры: 628