Журнал Помидор » Рецепты с фото » соложение

соложение

Соложение — Википедия

Вопросы по теме

Солод – пророщенное, а затем высушенное зерно. Любое: ячмень, пшеница, рожь, сорго и так далее. Злаки проращивают, чтобы накопить в ячменном зерне ферменты и обеспечить с их помощью определенные изменения веществ зерна. Это если коротко.
Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
Солод или солодовый ячмень, как его еще называют, это сырье, которое используется в пивоварении и состоит из крахмала, ферментов, белка, витаминов и минералов и многих остальных составляющих.
Солод – это высушенное проросшее зерно. Используется в пивоварении и самогоноварении для приготовления сусла, которое после брожения дает нужный напиток. Солод готовят из разного зерна: пшеницы, ржи, кукурузы, но чаще всего используют ячмень. Ячменный солод – основа приготовления большинства сортов пива.
Чтобы остановить рост зерна, его сушат, а ростки отбивают. Так получается светлый солод. Из него делают светлое пиво, такое как Altstein или «Халзан». Чтобы получить другой цвет и вкус напитка, солод обжаривают.

Что такое процесс соложения ячменя для приготовления виски.

Дима Черкашин (амбассадор виски) рассказывает о технологии соложения ячменя, для приготовления солодового виски....

Просмотры: 628
Youtube - @RoomAntiq РумAнтик
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45164489746094Mb; real memory usage: 2Mb