Журнал Помидор » Рецепты с фото » настойка вишневая на спирту

настойка вишневая на спирту

Наливка на спирту (лучший рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

И все же вернемся к основной теме - использование косточек в приготовлении настоек. Я писал выше, что их использование допускается если напиток настаивается на спирте не более 50 градусов и не более 2-3 недель.
Пить вишневую настойку нужно не опрокидывая всю рюмку, как водку, а смакуя, глоточками. Вишневая настойка прекрасно согревает в холодные осенние дни.
Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.
«Наливки делают на фруктах и ягодах, и они отдают спирту свой сок. В настойках ингредиенты сухие, содержащие эфирные масла: цедра цитрусовых, разные травы. Могут использоваться и ягоды, но уже только в сушеном виде. За счет сока наливки менее крепкие, чем настойки.
Все потому, что в вишневых косточках содержится гликозид амигдалин, который, попадая в желудок, под действием желудочного сока образует сильный яд - синильную кислоту.

🍒🍷ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА - Вкуснейший напиток из вишни на водке🍷🍒

Каждый год, собрав урожай вишни я обязательно готовлю домашнюю наливку, и сегодня хочу поделиться с вами этим...

Просмотры: 1130036
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45937347412109Mb; real memory usage: 2Mb