Журнал Помидор » Рецепты с фото » открытый пирог с ягодами из песочного теста

открытый пирог с ягодами из песочного теста

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово +  отзывы

Вопросы по теме

Расстегай — открытый пирог с различными несладкими начинками на основе несдобного теста.
Песочное тесто со сметаной получается гладким, пластичным и однородным, оно не рвется при раскатывании и не прилипает к рукам. Из него можно приготовить рассыпчатое печенье, пирог с ягодной, фруктовой или творожной начинкой, всевозможные рулетики и трубочки, торты и пряники.
Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем. Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С.
Кростата (итал. crostata) — итальянский открытый пирог из песочного теста (тесто фролла), с разными начинками.
Все формы для киша имеют рифленый край, а вот в 80% случаев для тарта предлагают формы с обычными краями (кстати здесь подойдет логика одного немецкого издания. Они пишут, что киш имеет корни от немецкого слова Kuchen пирог, а тарт от слова Torte торт. Тогда и выбор формы понятен.)

ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!

Пирог с брусникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым...

Просмотры: 2167182
Youtube - @Калнина Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45960998535156Mb; real memory usage: 2Mb