Журнал Помидор » Рецепты с фото » как дома сделать хлеб

как дома сделать хлеб

Хлеб, рецепты с фото на RussianFood.com: 511 рецепт хлеба

Вопросы по теме

  1. Тмин и кориандр Эти растения и их плоды относятся к семейству зонтичных. ...
  2. Корица Не многие знают, но данную специю получают из коры вечнозеленого дерева рода Коричник. ...
  3. Мускатный орех Данную специю получают из сердцевины плодов мускатного дерева. ...
  4. Гвоздика ...
  5. Кардамон ...
  6. Душистый перец ...
  7. Горчица ...
  8. Имбирь
Когда пекарь добавляет слишком теплую воду, дрожжи в тесте начинают быстрее раскрываться и разрывают клейковину. Поэтому хлеб крошится.
Хлеб состоит из муки, воды и соли. Для его приготовления используют разную муку — пшеничную, ржаную, кукурузную, ячменную или овсяную.
Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут. Таким образом хлеб пропечется хорошо и центр не останется сырым. Чем больше размер хлеба, тем больше времени надо его выпекать — не менее 40-45 минут.
Соль усиливает вкус и аромат хлеба: при правильной дозировке и внесении в начале замеса (без контакта с дрожжами) она позволяет проявить естественные ароматы хлеба, не маскируя их. Обычное содержание соли в хлебном тесте – 1,8-2% от массы муки.

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт

Хлеб в духовке по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и...

Просмотры: 10152545
Youtube - @Еда на любой вкус
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46044921875Mb; real memory usage: 2Mb