как определить готовность блюда из птицы
Вопросы по теме
Индикаторы готовности мяса. Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.
Изнутри оно должно быть равномерно белым. Розоватой курятине необходимо дополнительное время на приготовление. Кроме этого, если проткнуть готовую курицу, то из неё начнет выделяться прозрачный сок. А если цвет сока будет розоватым, то курица еще не готова.
Основными критериями здесь служат: Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления; Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться.
Варианта два: с помощью специального термометра и подручными способами. Если у вас есть термометр, то его нужно воткнуть в самую толстую часть курицы и подержать там несколько секунд. Если температура 74 градуса и выше — мясо готово. Преимущество термометра в том, что он не нарушает внешний вид готового блюда.
Органолептическими признаками готовности изделий из мяса или птицы являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе продукта, при этом температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 85 0C, для изделий из котлетной массы не ниже 900C.
Приготовление блюд из птицы
Видео
Как проверить готовность курицы
Как узнать, что курица приготовилась? Быстрый и понятный способ от Дома Вкуснее. Надоело стоять у плиты, а надо?...
Мои ХИТРОСТИ - 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ!
Показываю, как я готовлю сразу 10 блюд из одной запеченной курицы. Суп-лапша, салат, пирожки, оладьи, бутерброды,...
Еврейский ответ. 8 блюд из 1 курицы. Эконом Меню. еврейская кухня
утетисони #вкусноенастроение #изкурицы #еврейскаякухня #простаякухня #элементарнаякухня #кулинариярецепты...
7 Блюд из Одной КУРИЦЫ Эконом Меню. Как Прожить На Минималку!
1.Холодец бульон 1 л. желатин 1 ст. л. мясо отварное морковь отварная чеснок 1 зубчик соль 2.Плов крылья 2 шт. голени 2...
Приготовление блюд из птицы
Технология приготовления блюд из птицы.
Все для баров и ресторанов в интернет-магазине «Мир посуд
Технология приготовления блюд из птицы Столяренко Д С
Отварные блюда из птицы;(птица отварная целиком, кнели и др.) 2. Припущенные блюда из птицы; 3. Жареные блюда из...
Просмотры: 218