Журнал Помидор » Рецепты с фото » как определить готовность блюда из птицы

как определить готовность блюда из птицы

5 верных способов проверить готовность птицы / Быстро и надежно – статья из  рубрики Культура мяса на Food.ru

Вопросы по теме

Индикаторы готовности мяса. Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.
Изнутри оно должно быть равномерно белым. Розоватой курятине необходимо дополнительное время на приготовление. Кроме этого, если проткнуть готовую курицу, то из неё начнет выделяться прозрачный сок. А если цвет сока будет розоватым, то курица еще не готова.
Основными критериями здесь служат: Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления; Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться.
Варианта два: с помощью специального термометра и подручными способами. Если у вас есть термометр, то его нужно воткнуть в самую толстую часть курицы и подержать там несколько секунд. Если температура 74 градуса и выше — мясо готово. Преимущество термометра в том, что он не нарушает внешний вид готового блюда.
Органолептическими признаками готовности изделий из мяса или птицы являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе продукта, при этом температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 85 0C, для изделий из котлетной массы не ниже 900C.

Технология приготовления блюд из птицы Столяренко Д С

Отварные блюда из птицы;(птица отварная целиком, кнели и др.) 2. Припущенные блюда из птицы; 3. Жареные блюда из...

Просмотры: 218
Youtube - @Белгородский техникум общественного питания
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46051788330078Mb; real memory usage: 2Mb