Журнал Помидор » Рецепты с фото » вяленая хурма в духовке

вяленая хурма в духовке

ХУРМА В ДУХОВКЕ - YouTube

Вопросы по теме

Противень для выпекания застелите пергаментом и выложите на него дольки хурмы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 130°C, и оставьте примерно на 30 минут.
Общее время вяления хурмы зависит от сорта, а также от того как она выложена в сушильной установке и нарезана или нет. Целиком хурма вялится порядка 24-36 часов. Нарезанная – быстрее. Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой.
Как едят сушеную хурму. В сушеной хурме много сахара, она вполне тянет на десерт, поэтому людям с диабетом и лишним весом стоит отнестись к ней с осторожностью. Также сушеную хурму можно подать в орехами, нарезать и добавить к утренней каше или йогурту.
Вяленая хурма дольше сохраняется Хурма содержит яблочную и лимонную кислоты, витамин С. Провитамин А или бета-каротин, которым богат этот плод, является антиоксидантом, способствует замедлению старения организма и кожи в частности.
Многих туристов, прибывающих в Грузию с гастрономическим визитом, смущает белый налет на вяленой хурме – они принимают его за плесень. На самом деле – это ничто иное, как засахаривающая плоды глюкоза, которая выступает на их поверхности в процессе дегидратации.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХУРМУ СУШЕНУЮ? Полезная и вкусная сушеная хурма в духовке / Сухофрукт на зиму

Приготовьте вкусный и полезный сухофрукт на зиму. Я предлагаю доступный для каждого из вас способ сушения хурмы в...

Просмотры: 5532
Youtube - @КОРОТКО и ЯСНО пошаговые видео рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45951080322266Mb; real memory usage: 2Mb