Журнал Помидор » Рецепты с фото » бабка блюдо белорусской кухни

бабка блюдо белорусской кухни

Белорусская картофельная бабка рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда.  «Еда»

Вопросы по теме

Столетиями бабкой называли сладкий пирог. Например, в польской кухне известна такая выпечка с цукатами, изюмом, орехами, пропитанная ромом и посыпанная сахарной пудрой. А поскольку картофельная запеканка была едой простых крестьян, то и название блюда было ироничным. Дескать, вот такая бабка у мужиков.
Какая бабка на вкус. Бабка — нежная и воздушная выпечка. Тесто напоминает классический бисквит.
Такая традиция пришла к нам из XIX века. Именно тогда на сторублёвой купюре стали печатать портрет Екатерины II Великой, которая ко всему ещё была и бабушкой двух российских императоров – Александра I и Николая I. Крупную сторублёвую купюру, на которую можно было купить четырёх коров, стали именовать «царской бабкой».
Пищевая ценность блюда «Бабка картофельная белорусская» (на 100 грамм): Калории: 101.4 ккал. Белки: 4.6 гр. Жиры: 3 гр.
baba, babka wielkanocna, paska) — традиционная польская и западнорусская сладкая пасхальная выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили.

Рецепты белорусской национальной кухни: бабка со шкварками по-белорусски

Бабка со шкварками по-белорусски Следите за последними новостями в соцсетях: Страница в FB...

Просмотры: 64115
Youtube - @CTVBY
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45946502685547Mb; real memory usage: 2Mb