какое какао масло лучше использовать для шоколада
Вопросы по теме
Цвет натурального и качественного продукта должен быть кремово-желтых оттенков, а запах – ярким, насыщенным, с легкой терпкой ноткой, в случае, если это нерафинированное масло.
В качестве сырья используют элитные какао-бобы. Идеальная температура для процесса – 45 °C. Окрас масла может быть не только светлым, но и кремовым, коричневым и т. д.
«Криолло (Криольо)» – это самый лучший в мире, элитный сорт какао, обладающий мягким и нежным вкусом без горечи и кислотности, который имеет ярко-выраженный приятный аромат.
Масло добавляется тогда, когда температура шоколада опускается до 31°С – если это темный шоколад, или до 29°С – если молочный / белый. После этого ингредиенты просто перемешиваются до однородности. Темперированная масса незамедлительно станет визуально более гладкой и блестящей.
Но для этого вам понадобится какао масло рафинированное. Данный продукт нужен для того, чтобы придать десерту плотность, иначе не получится твердая шоколадная плитка или конфеты. Никакие шоколадные сладости или начинки не производятся без добавления рафинированного какао масла, кроме жидких.
Какао масло Барри Каллебаут
Видео
Как работать с какао маслом! Окрашиваем формы для конфет. Цветные шоколадные конфеты
Дорогие друзья! Сегодня с вами темперируем какао масло, окрашиваем какао масло, делаем корпусные шоколадные...
Самый быстрый и простой способ темперирования шоколада. Без заморочек. Какао масло Микрио (Mycryo)
Небольшая оговорочка у меня получилась: Вместо 5 кг я сказала 50 кг! Микрио (Mycryo) представляет собой чистое...
Какао-масло | Уроки кондитера
Какао-масло как компонент шоколада и самостоятельный продукт. Разбираем с Евгенией Селиверстовой нюансы работы...
Шоколад из какао тёртого и какао масла
100 гр тёртого какао 50 гр какао масла Сахарная пудра по вкусу Орешки и сухофрукты по желанию....
Купить какао масло Irca (Ирка) кондитерское для торта, шоколада, глазури,
ШОКОЛАД ДЛЯ ФОНТАНОВ, молочный шоколад, 37,8% какао, Callebaut /Бельгия/, 2,5
Масло какао нерафинированное,натуральное, баттер,мыло с нуля,косметика,масло для тела,массаж,уход за кожей,массажные
Темперируем какао масло ....how to temper cocoa butter?
В этом видео я рассказываю как окрашивать и темперировать какао масло. Мы с вами научимся темперировать легко и...
Просмотры: 27743