Журнал Помидор » Рецепты с фото » какое какао масло лучше использовать для шоколада

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Какао-масло натуральное (для домашнего шоколада, нерафинированное,  недезодорированное растительное масло первого холодного отжима), 200 грамм  - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (231315689)

Вопросы по теме

Цвет натурального и качественного продукта должен быть кремово-желтых оттенков, а запах – ярким, насыщенным, с легкой терпкой ноткой, в случае, если это нерафинированное масло.
В качестве сырья используют элитные какао-бобы. Идеальная температура для процесса – 45 °C. Окрас масла может быть не только светлым, но и кремовым, коричневым и т. д.
«Криолло (Криольо)» – это самый лучший в мире, элитный сорт какао, обладающий мягким и нежным вкусом без горечи и кислотности, который имеет ярко-выраженный приятный аромат.
Масло добавляется тогда, когда температура шоколада опускается до 31°С – если это темный шоколад, или до 29°С – если молочный / белый. После этого ингредиенты просто перемешиваются до однородности. Темперированная масса незамедлительно станет визуально более гладкой и блестящей.
Но для этого вам понадобится какао масло рафинированное. Данный продукт нужен для того, чтобы придать десерту плотность, иначе не получится твердая шоколадная плитка или конфеты. Никакие шоколадные сладости или начинки не производятся без добавления рафинированного какао масла, кроме жидких.

Темперируем какао масло ....how to temper cocoa butter?

В этом видео я рассказываю как окрашивать и темперировать какао масло. Мы с вами научимся темперировать легко и...

Просмотры: 27743
Youtube - @Надежда Ризванова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47569274902344Mb; real memory usage: 2Mb